Кокотница чугунная

- В наличии
- Код: ко200
310 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 руб.
+78432537489
- +79033887489
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Перед первым использованием
- Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку,прокалите посуду до полного выгорания масла
- Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите( в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения.
- После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите.
- Посуда готова к эксплуатации.
- Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.
-
Как прокаливать чугунную посуду
- Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку.После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.
Информация для заказа
- Цена: 310 руб.